Творожник в шоколаде, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Творожник в шоколаде

Для коржа: творог – 400 грамм, сахар – 175 грамм, масло сливочное – 75 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, картофель вареный – 2 штуки, изюм – 100 грамм.

Для помадки: сахар – 150 грамм, вода – 50 грамм, уксус – половина чайной ложки, шоколад – 25 грамм, масло сливочное – половина столовой ложки.

Для украшения: киви и орехи.

Творожник в шоколаде

Чтобы приготовить творожник, надо выбирать творог хорошо отжатый. Вместе с вареной картошкой перекрутим его через мясорубку 2-3 раза. При приготовлении картофеля, заливайте его кипящей водой. Такая технология позволит сохранить большее количество полезных веществ. Картофель, сваренный на пару, полностью сохраняет витамины. Сливочное масло разотрем добела с сахарным песком, постепенно добавляя яичные желтки и творог с картофелем. Творожная масса должна получиться пышной и однородной. Яичные белки поместим в чистую и сухую эмалированную или стеклянную посуду, охладим и взобьем. Изюм промоем и просушим от воды. Белки с изюмом введем в творог.

Чтобы выпечь творожник, форму смажем жиром, посыплем молотыми сухарями и наполним подготовленной массой. Творожник будем выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу от 35 до 40 минут. Готовое изделие вынимают из формы в охлажденном виде. Чтобы выпечка не подгорела сверху, накроем ее смоченной в воде бумагой.

Приготовим помадку для творожника. В воду положим сахарный песок, добавим уксус и будем варить до готовности сиропа, чтобы ниточка тянулась за ложкой. В сахарный сироп добавим сливочное масло и растопленный шоколад. Выпечку из творога польем приготовленной помадкой и украсим орехами и кружочками киви.

Если вы хотите красиво выглядеть, то рекомендую посетить интернет магазин женской модной одежды на сайте milalice.ru. Широкий выбор моделей и вкусные цены вам приятно удивят.