Шоколадный торт с масляным кремом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Шоколадный торт с масляным кремом

Для песочного теста: мука- 300 грамм, маргарин – 250 грамм, сахар – 50 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки, цедра лимона – 1 столовая ложка.

Для шоколадного теста: яйцо куриное – 6 штук, сахарный песок – 150 грамм, мука – 150 грамм, масло сливочное – 150 грамм, шоколад – 50 грамм.

Для крема: масло сливочное – 280 грамм, ядро грецкого ореха – 120 грамм, сахарный песок – 150 грамм, яичные желтки – 4 штуки, шоколад – 100 грамм, коньяк – 30 грамм.

Для начинки: джем вишневый – 350 грамм.

Для украшения: киви – 1 штука, шоколад – 50 грамм.

Шоколадный торт с масляным кремом

Чтобы приготовить песочное тесто, муку просеем горкой на стол, добавим нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. В песочное тесто добавим лимонный сок, цедру, сахарный песок и немного воды и замесим. Песочное тесто прикроем салфеткой и поместим в холодное место на полчаса, затем еще раз перемесим. Раскатаем 3 коржа для торта и выложим в застеленные промасленной бумагой формы. Коржи наколем вилкой, чтобы они не вздулись и будем выпекать в нагретом духовом шкафу на протяжении 10-15 минут при температуре 220-240 градусов.

Похожим образом готовится морковный торт классический рецепт, которого вы можете найти на сайте attuale.ru.

Чтобы приготовить шоколадное тесто для торта, сливочное масло разотрем с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки и просеянную муку. Яичные белки охладим, взобьем в крутую пену и вместе с тертым шоколадом введем в тесто. Форму для выпечки коржей смажем маслом, посыплем сухарями и наполним подготовленным тестом. Шоколадный корж будем выпекать около получаса при температуре 200 градусов. Коржи для крема охладим.

Чтобы приготовить крем для торта, взобьем на водяной бане яичные желтки с сахарным песком до густоты и снимем с огня. Сливочное масло для крема разотрем добела и вместе с растопленным шоколадом введем в яичную массу. В масляный крем добавим измельченные орехи и коньяк.

Чтобы оформить торт с масляным кремом, возьмем 2 песочных коржа, смажем кремом, затем покроем половиной абрикосового джема, наверх поместим шоколадный корж. Корж из шоколадного теста покроем остальным джемом и прикроем песочным коржом. Бока и верх шоколадного крема тоже смажем кремом и обсыплем тертым шоколадом. Готовое изделие при подаче на стол украсим кружочками киви.