Капустник с фасолью, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Капустняк с фасолью

На 800 грамм квашеной капусты берут 1/2 стаканы фасоли, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложку томата-пюре, по 1/2 корня моркови и петрушки, 2 луковицы, 600 грамм картофеля, 4 ст. ложки сметаны, 2 литра воды. Чтобы капустник с фасолью имел лучший вкус, в него кладут соль, перец, лавровый лист и зелень.

Капустник с фасолью

Блюда с квашеной капустой украинская кухня предлагает на первое, вторые блюда и мучную выпечку с капустной начинкой. Квашеную капусту можно использовать в качестве начинки для картофельных зраз. Белокочанная капуста в квашеном виде содержит бактерии, которые значительно улучшаю состояние микрофлоры кишечника, а также придают блюдам освежающий вкус. Блюда с квашеной капустой содержат витамин С и имеют приятный вкус с кислинкой. Приготовить капустник можно также, скомбинировав в любых соотношения свежую и квашеную капусту.

Чтобы приготовить капустник, фасоль замачивают в холодной воде на несколько часов, а затем варят до готовности и отвар сливают. В кипящий отвар с фасолью кладут очищенный нарезанный кусочками картофель, варят в течение 10 минут, добавляют нарезанные соломкой поджаренные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дают закипеть. Коренья и репчатый лук предварительно надо промыть, очистить и еще раз тщательно промыть в холодной воде.

Морковь и корень петрушки оскоблим, так мы больше сохраним витаминов и других полезных веществ. Морковка под кожурой содержит большое количество сахаров в основном в виде глюкозы. Полезные кулинарные советы предлагают репчатый лук очищать от кожуры, смочив нож и руки холодной водой. Такая технология защитит глаза от слез.

После этого в капустник с фасолью кладут тушеную до готовности с добавлением воды, сливочного масла и сахара, квашеную капусту, отваренную фасоль, заправляют солью, сахаром, лавровым листом, перцем, и доводят до кипения. Подавая на стол, в тарелку с капустником кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Рецепты украинской кухни пряную зелень широко используют как для приготовления пищи, так и для украшения готовых блюд.

Хотите приобрести бензопилу? По ссылке http://msk60.com/category/Pili_benzinovie/ вы найдете отличный выбор по приемлемой стоимости.