Рассольник с фасолью, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Рассольник с фасолью

На 1 стакан фасоли понадобится 2 соленых огурцы, 4-5 картофелин, по 4 ст. ложки сливочного масла и сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, по 1/2 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 литра воды. Соль, перец, огуречный рассол, лавровый лист и зелень в рассольник с фасолью добавляют по вкусу.

Замоченную в течение 6 часов фасоль варят и отвар сливают. Соленые огурцы, подготовленные, как для рассольника с почками, допускают с небольшим количеством воды. Корень и лук поджаривают. В отвар фасоли добавляют воду, доводят до кипения, кладут картофель и варят почти до готовности. Потом кладут огурцы, поджаренные корень, лук, варят 7-10 минут.

За 3-5 минут до конца варки в рассольник с фасолью кладут вареную фасоль, вливают огуречный рассол, солят, кладут перец и лавровый лист. Сняв из огня, рассольник заправляют желтком, растертым с частью сметаны. Подавая на стол, в тарелку с рассольником кладут сметану и мелко нарезанную зелень.

рассольник с фасолью

рассольник с фасолью