Салат весенний

Редис – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, огурец свежий – 1 штука, соль – по вкусу, сок – из половины лимона, масло растительное – 2 столовые ложки, зелень укропа – 1 пучок.

Салат весенний

Рецепты украинской кухни представляют постный салат из редиса с растительным маслом. Чтобы приготовить салат, овощи промываем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Редис надо очистить от хвостиков и зелени. Из огурца удалим хвостики и снимем кожуру в том случае, если она грубая. Лишь относительно недавно было установлено учеными, что в молодых огурцах ранней весной могут накапливаться нитраты. Именно в хвостиках накапливаются вредные соединения.

Перья зеленого лука промоем и вымочим в течение получаса в холодной воде. Подготовленный лук мелко нарежем ножом из нержавейки. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов пользуйтесь именно таким ножом. А листья зеленого салата можно не нарезать, а вообще нарвать руками. Ингредиенты для витаминного салата по вкусу посолим и перемешиваем. Салат из огурцов заправляем соком из лимона, смешанным с растительным маслом. При подаче на стол салат посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Зелень укропа богата на витамин С. Салаты с укропом ароматные и вкусные, благодаря эфирным маслам, которые содержаться в зелени. Укроп разнообразит и улучшает вкус готового блюда. Зелень петрушки имеет такие же полезные свойства плюс дополнительный набор витаминов, которые способствуют кроветворению.

Вы наверняка слышали, что в интернете можно купить вещи гораздо дешевле, чем в магазине. Сайт http://inet-shopping.info/ поможет вам сориентироваться среди брендов и интернет-магазинов. Здесь вы найдете самую актуальную информацию о распродажах, скидках и акциях.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597