Бутерброды на гренках

Для гренок: батон – 1 штука, молоко – 1 стакан, масло сливочное топленое – для жарки.

Для грибной массы: шампиньоны – 300 грамм, соль – по вкусу, лук репчатый – 2 штуки, маргарин – для жарки, сметана – 100 грамм.

Для запеченного мяса: свинина – 1,5 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, тмин – по вкусу.

Для украшения готового блюда: зелень петрушки – 1 пучок.

Бутерброды на гренках

Чтобы приготовить вкусные бутерброды, мясо промоем, пусть стечет вода, посолим его и поперчим по вкусу. Свинину для бутербродов посыплем тмином, поместим в сотейник и будем запекать в нагретом духовом шкафу до готовности, поливая образовавшимся соком.

Приготовим гренки, пока мясо будет доходить до готовности. Батон нарежем тонкими ломтиками. Булку для бутербродов кулинары рекомендуют использовать вчерашней выпечки. Каждый ломтик опустим в молоко и поджарим с двух сторон на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом до образования золотистой корочки. Для этих целей отлично подходит керамическая сковородка.

Грибную массу для бутербродов приготовим из шампиньонов. Можно также использовать лесные грибы. Шампиньоны очистим, промоем, мелко нарежем и потушим на сковороде с разогретым маргарином. В грибы добавим очищенный, промытый и мелко нарезанный соломкой репчатый лук. Готовые тушеные шампиньоны заправим сметаной и прогреем.

Закуску с грибами подают на стол в горячем виде. Грибное блюдо можно оформить в виде бутербродов или на блюде, разложив компоненты по отдельности. Готовое блюдо с шампиньонами украсим нарезанной зеленью петрушки.

Бутерброды разложим на блюдо, на каждый ломтик положим грибную начинку и дополним кусочком запеченного мяса. При втором варианте свинину нарежем ломтиками, сложим в центре блюда, обложим гренками, а потом вокруг грибами.

Скачать самые популярные рецепты одной книгой


fdd41597