Быстро засолить капусту можно 2-мя способами. В первом случае берется капуста 1 головка, сахар 5 чайных ложек, соль 2 столовые ложки. Морковь 1 штука, кипяченая вода 1 литра.

Быстрое квашение

Капусту сечем, морковь моем и натираем на крупной терке, перемешиваем и утрамбовываем в банки. Разводим рассол, охлаждаем его и заливаем капусту.

Во втором случае понадобится капуста 1 головка, картофель сырой 2 штуки, корочки ячменного хлеба, тмин, соль по вкусу.

Дно кастрюли устилаем кусочками хлеба, кладем очищенный целый картофель. Чтобы заквасить капусту, моем ее, сечем, укладываем в кастрюлю, посыпаем тмином. Соль разводим в теплой воде по вкусу.

Капуста заливается рассолом. Посредине кладем целые листики. Их можно использовать для приготовления голубцов. Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 2 суток.  Приятного Вам аппетита с капустой.