Постные блюда, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Постные блюда

Современная украинская кухня представляет рецепты постных блюд с необходимым ассортиментом нужных продуктов. Во время поста организм должен получать в полном объеме белки, как строительный материал для клеток. Особенно это важно в молодом возрасте. Постные блюда украинской кухни должны включать в свою рецептуру морепродукты, морскую рыбу, фасоль и другие бобовые культуры, блюда из гороха, салаты с зеленым горошком.

Жиры в постное блюдо обеспечат растительные масла. Современная украинская кухня рекомендует для приготовления постной пищи подсолнечное и кукурузное масло. Кулинарные рецепты постных салатов рекомендуют использовать для заправки оливковое масло.

Если вас интересуют смартфоны и мобильные телефоны, то на сайте privatmarket.ua вы найдете широкий выбор таких устройств от ведущих мировых производителей.

Постные блюда, приготовленные из круп, насыщены микроэлементами. Овсяную кашу с орехами и медом диетологи рекомендуют включать в свой рацион во время поста на завтрак. Кулинарные рецепты хлеба и постных мучных изделий с разнообразными начинками содержат витамины группы В, отвечающие за нормальное состояние внутренних органов человека.

Рецепты постных блюд украинской кухни включают в перечень ценные блюда из сельдерея, блюда с корнем и зеленью петрушки, блюда с медом, постные блюда с тыквой и проросшие зерна злаковых культур. Проросшее зерно в молотом виде, добавленное в постные блюда, содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Клетчатка, попавшая в постное блюдо с проросшими зернами, улучшит работу кишечника и очистит организм от шлаков. Значительно улучшится состояние мышц, сердца, придет с порядок нервная система. Диетологи современной украинской кухни рекомендуют добавлять в постные блюда природные антибиотики. Это лук, чеснок, хрен, горчица, имбирь, зверобой, красный перец. Постные кисели и чаи с калины, малины, земляники это тоже природный антибиотик и кладезь витаминов.

Рецепты постных салатов рекомендуют черемшу как источник витаминов ранней весной. Капусту в постные салаты используют не только белокочанную, но и красную, брюссельскую, пекинскую, кольраби и другие виды. Постные салаты из пекинской капусты это здоровье и долголетие. Витаминные чаи в пост готовят из рябины, шиповника, зверобоя. Сухофрукты, изюм, орехи, курага, чернослив – чудесные добавки в постные каши и запеканки.

Какой пост без грибов. Грибы в постное блюдо готовят в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Современная украинская кухня представляет для приготовления пищи свежие, сухие, консервированные и маринованные грибы. Специи, добавленные в постное блюдо, улучшают пищеварение и усвояемость пищи. И побольше овощей, фруктов, цитрусов.