Сельдь – 1 штука, твердый сыр – 120 грамм, белый черствый хлеб – 2 ломтика, масло растительное для обжаривания хлеба – 1 столовая ложка, свекла столовая – 1 штука, красный лук – 1-2 штуки в зависимости от величины, свежий огурец – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок.

Для маринада в лук: кипяченая питьевая вода – половина стакана, лимонный сок – 2 столовых ложки, соль – на кончике ложки, сахарный песок – 2 чайных ложки.

Для салатной заправки: оливковое масло – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, горчица – по вкусу, но не более 1 чайной ложки.

 Салат с сельдью

Для приготовления салата столовую свеклу тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем водой без соли и сварим до готовности, охладим и очистим. В отличие от других овощей свеклу варят без добавления соли, в соленой воде она теряет вкусовые качества. Если вы хотите узнать, как готовится салат коза в огороде, то заходите на сайт eda-mira.ru. Здесь вы найдете множество рецептов на любой вкус.

Красный лук очистим от шелухи, промоем, нарежем кружками, опустим на полчаса в маринад. Для приготовления маринада воду смешаем с солью, сахаром и лимонным соком, перемешаем до полного растворения. Сельдь для салата очистим от кожуры, удалим внутренности, промоем, удалим полностью кости и нарежем мелкими ломтиками. Черствый белый хлеб нарежем мелкими кубиками, сбрызнем растительным маслом, поместим на сковороду и обжарим в нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.

Огурец промоем, обрежем хвостики, нарежем брусочками. Твердый сыр натрем на терку с крупными отверстиями. Подготовленную свеклу также натрем на терку с крупными отверстиями. Чтобы свекла не окрасила все ингредиенты в красный цвет, предварительно смажем ее оливковым маслом и перемешаем.

Зелень петрушки промоем, просушим от воды и нарежем мелко ножом. Ингредиенты для салата смешаем и приготовим заправку. В оливковое масло положим столовую горчицу, молотый перец и при необходимости соль. Соль нам потребуется, если сельдь будет малосольной. Если сельдь солена, то возможно ее даже придется вымочить предварительно в молоке.

Готовый салат заправим, перемешаем, поместим в салатник, прикроем крышкой и охладим в прохладном месте примерно на протяжении получаса. При подаче на стол готовое блюдо сверху посыплем приготовленными сухариками.