Икра из помидоров, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Икра из помидоров

Соленые зеленые помидоры – 500 грамм, зеленый горошек – половина стакана, масло растительного – 4 столовых ложки, соус томатный – 3 столовых ложки, сахарный песок – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа – для украшения готового блюда.

Икра из помидоров

Поздней осенью на грядках остаются зеленые помидоры. Их можно законсервировать и использовать в чистом виде или для приготовления салатов и закусок. Украинская кухня предлагает икру из зеленых помидоров, которая имеет приятные вкусовые качества и послужит хорошим дополнением к мясным блюдам, рыбе или картофельному пюре. В состав икры входит зеленый горошек, который можно использовать в консервированном виде или сварить из молодого горошка. Зеленый горошек содержит много белка с незаменимыми аминокислотами. У него очень богатый витаминный и минеральный состав. По содержанию белка горох сравнивается с говядиной, а по калорийности в два раза превосходит мясо. Блюда из гороха диетологи рекомендуют для лечебного питания при сердечных и сосудистых заболеваниях, для растворения камней в почках и выведению из организма солей.

Чтобы приготовить икру из зеленых помидор, соленые помидоры опустим в кипящую воду и проварим несколько минут. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Зеленый консервированный горошек, помидоры, поджаренный лук перекрутим два раза через мясорубку. Полученную массу заправим сахарным песком, при необходимости посолим по вкусу и добавим томатный соус. Помидорную икру посыплем черным молотым перцем и тщательно вымешаем. Помидорную массу с зеленым горошком выложим горкой на тарелку и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа. Для остроты вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Овощные блюда, а особенно салаты и закуски из овощей в сыром виде незаменимы на нашем столе. Овощи, ягоды и фрукты играют важную роль в рациональном питании человека. Только продукты растениеводства содержат клетчатку, которая способствует пищеварению, продвижению пищи по кишечнику, выводит из организма излишки холестерина и токсические вещества. Пектины, которые входят в растительные продукты питания имеют свойства связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и другие токсические вещества.

Если вас интересует продажа ножей оптом, то рекомендую зайти на сайт badger.ru. Здесь вы найдете походное снаряжение для рыбалки ведущих мировых производителей.