Кольраби, фаршированная мясом, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Кольраби, фаршированная мясом

Кольраби – 500 грамм, мясо свиное –150 грамм, лук репчатый – 2 штуки, рис – 100 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, жир – 3 столовых ложки, сметано-томатный соус – 2 стакана, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса: сметана – 300 грамм, масло сливочное – 50 грамм, мука пшеничная – 2 столовых ложки, соус томатный – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Кольраби, фаршированная мясом

Рецепты украинской кухни предлагают вкусное блюдо с полезными свойствами для организма в виде фаршированного кольраби. Готовить его так же просто, как и драники с фаршем. Для приготовления овощного блюда с мясной начинкой, кольраби промоем, очистим от кожуры тонким слоем, вырежем часть сердцевины и сварим до полуготовности в подсолено воде, отцедим.

Приготовим мясную начинку, пока капуста вариться. Мясо промоем, очистим от пленок и сухожилий, мелко посечем ножом. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой, поджарим на разогретой сковороде с маслом. Рис промоем сначала в горячей, а затем в холодной воде, отцедим, и когда вода стечет, смешаем его с мясом, луком, по вкусу посолим и поперчим и добавим сырое куриное яйцо. Начинку для кольраби перемешаем.

Подготовленную капусту наполним начинкой и сложим в широкую смазанную жиром кастрюлю с толстым дном. Фаршированные овощи зальем сметано-томатным соусом, поместим в нагретый духовой шкаф и потушим до готовности.

Для приготовления сметано – томатного соуса на сухой чистой сковороде подсушим до орехового аромата столовую ложку пшеничной муки. Затем добавим сливочное масло и при помешивании прогреем. В масляную массу нальем сметану, по вкусу посолим, поперчим, разотрем и вскипятим. В конце приготовления добавим томатный соус, чтобы готовая приправа вскипела вместе.

Дополнять готовые блюда соусами, подливами и приправами это хорошая давняя традиция украинской кухни. Соусы повышают питательные свойства и улучшают вкусовые качества готовых блюд, делают их более сочными и увеличивают порцию. В частности сметанные соусы для разнообразия вкуса, можно дополнять томатом или грибами.