Фаршированные груши с нежной творожной начинкой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Фаршированные груши с нежной творожной начинкой

Для того, чтобы приготовить груши, с нежной начинкой из творога, каперсов и вяленых томатов нам понадобится:

  • груши — 2 шт.
  • каперсы — 2 ст.л.
  • вяленые томаты — 1 ст.л.
  • творог (нежирный) — 200 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук-шалот — по вкусу
  • листья базилика — 1 горсть
  • оливковое масло — 50 мл
  • горчица — 1 ч.л.
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

Сначала необходимо приготовить груши. Для этого груши хорошенько вымыть с помощью губки, обсушить, разрезать вдоль, вынуть сердцевину так, чтобы не повредить стенки. Затем обжарить их на сковороде-гриль или запечь в духовом шкафу при температуре 140 градусов в течении 10 минут.

farshirovannaya grusha

В это время цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить творог, каперсы, вяленые томаты, мелко нарубленный лук-шалот, приправить солью и перцем. Далее займемся приготовлением заправки. Для этого в глубокой емкости соединим горчицу, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец. Все тщательно перемешать и постепенно помешивая вводить оливковое масло. В конце добавить мелко нарубленные листья базилика и соединить заправку с начинкой.

Осталось только нафаршировать груши начинкой и можно подавать к столу. Такие фаршированные груши станут отличным дополнением к индейке, курице или утке, а также станут приятным дополнением праздничного меню. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Понадобились тренинги во Львове? На сайте https://sokrat.training/lviv/treninhy—treninhy/ вы найдете широкий выбор предложений.