Салат из куриных желудков, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из куриных желудков

Ингредиенты: морковь – 1 штука; луковица – 1 штука; куриные желудки – 5 штук; яйца – 2 штуки; майонез – 100 грамм; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из куриных желудков

Куриные желудки в мясной салат тщательно промойте и удалите наружную пленку. Затем бросьте их в подсоленную воду, доведите до кипения и варите около часа. Сваренные желудки после остывания нарежьте небольшими кусочками. Морковь и лук для салата тщательно промойте, оскоблите, еще раз промойте, мелко посеките и обжарьте на подсолнечном масле то светло-золотистого цвета. Морковку в салат с потрохами можно натереть на терке.

Яйца сварите вкрутую, после остывания очистите их и натрите на крупную терку. Куриные яйца по правилам санитарных норм перед приготовлением пищи надо тщательно промыть, а затем сварить, залив их холодной водой. Во время варки яиц скорлупа может внезапно треснуть. Чтобы яйцо не вытекло, в воду добавьте немного соли или столовую ложку уксуса. Ингредиенты в мясной салат теперь смешайте, заправьте их майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Сверху салат можно украсить измельченной петрушкой или укропом.

Блюда с куриными потрохами питательны и полезны. Они имеют специфический вкус, присущий каждому продукту по отдельности. Салат с потрохами имеет букет разнообразных вкусовых качеств, что делает его загадочно неповторимым. В состав субпродуктов, как и в состав блюд из рыбы и мяса входят полноценные белки с незаменимыми аминокислотами, железо, животные жиры, а также витамин РР и витамины группы В. Наши праотцы не знали что такое аминокислоты и белки, но точно знали, что поел мяса и сыт до завтрашнего дня!

Наши пращуры с радостью отправлялись на охоту. Не имея еще даже примитивного оружия кроме палок, чья-то умная голова придумала заманивать животных в выкопанные ими ямы. Попавших животных забивали дубинками, обрабатывали и жарили на вертеле, поместив над костром. Про аминокислоты в то время речь не шла, так как люди не знали еще, что такое буква. Наследие о полезных свойствах мяса и мясопродуктов передалось нам с тех времен в устной форме. Мясные блюда особенно востребованы при тяжелом физическом труде.