Салат из консервированных бобов, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из консервированных бобов

Бобы консервированные – 600 грамм, креветки – 300 грамм, сыр – 200 грамм, оливковое масло – 20 грамм, сок лимона – 1 столовая ложка, чеснок – 2 зубка, перец черный молотый и соль – по вкусу.

Если вас интересуют комнатные растения в Киеве, то на сайте hibox.com.ua вы найдет массу интересного.

Салат из консервированных бобов

Консервированные бобы для салата с креветками достаньте из банки, промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Креветки отварите в посоленной воде в течение 4 минут, вытащите их из воды и дайте остыть, очистите и отделите съедобную часть. Морепродукты затем посолите и сбрызните лимонным соком. Сыр для салата из консервированных бобов выбирайте твердых сортов. Нарежьте его кубиками.

Два зубка чеснока очистите от шелухи и раздавите чесночницей. Теперь приготовьте заправку для салата из бобов. Для этого в отдельной миске смешайте чеснок, сок из лимона, оливковое масло, соль и перец. Все это тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Лимонный сок чтобы было легко выдавливать, плод окуните в кипяток на несколько секунд, затем достаньте, сделайте прокол толстой деревянной иглой. Такая технология позволит вам без затруднения выдавить сок.

Чтобы оформить салат из креветок, консервированные бобы выложите в салатницу, туда же поместите креветки и нарезанный сыр. Добавьте салатную заправку и перемешайте. В качестве украшения можно положить сверху несколько листочков петрушки.

Украсить салат можно разными способами. Салат из морепродуктами целесообразно украшать зеленью. Зелень петрушки, листья или веточки красиво смотрятся на поверхности готового блюда. Веточки петрушки можно дополнить зернами гранатов или ягодами калины, клубникой или веточкой красной смородины. Салат с креветками в летнее время года легко украсить свежими ягодами. Достаточно нашей фантазии и то, что есть у вас под рукой или вернее то, что растет в вашем огороде. Веточка красной или черной смородины на поверхности салата не только приятно удивит ваших гостей, но и порадует их вкусом. Зелень петрушки — это тонкий аромат и кладезь витаминов, особенно богата петрушка витамином С.