Постный салат из баклажанов с орехами, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Постный салат из баклажанов с орехами

Баклажаны – 3 штуки, ядро грецкого ореха – 75 грамм, чеснок – 3 зубка, подсолнечное масло – 40 грамм, оливковое масло – 40 грамм, зелень петрушки – 75 грамм.

Постный салат из баклажанов с орехами

Чтобы приготовить постный салат из баклажан, овощи тщательно промоем в холодной воде и тонким слоем снимем из них кожуру. Нарежьте их тонкими кружочками и поджарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус. Чтобы приготовить заправку для салата, ядра грецких орехов прокрутите на мясорубку, а чеснок очистите от шелухи и продавите чесночницей. Добавьте к ним оливковое масло и тщательно размешайте.

Чтобы приготовить постное блюдо с баклажанами, полученным соусом смазывайте кусочки жареных баклажанов и склеивайте их по две штуки. Скрепленные попарно баклажаны выложите на тарелку, и украсьте мелко посеченной зеленью петрушки. Блюда из баклажан украинская кухня предлагает в большом ассортименте и виде закусок и салатов. Рецепты украинской кухни содержат маринованные баклажаны с овощами, это очень вкусно.

Чем полезны баклажаны? Блюда рекомендованы диетологами при сердечных и сосудистых заболеваниях, больным с желудочными и кишечными заболеваниями, для улучшения работы почек и печени. Блюда с баклажанами снимают отеки при сердечных заболеваниях, не допускают отложения холестерина на стенках сосудов и выводят его излишки из организма. Целебный овощ следует включать в рацион питания при атеросклерозе и подагре.

Баклажаны — это надежный источник калия. В состав овощей входят витамины группы В, витамин РР и С, которые принимают активное участие в обеспечении жизнедеятельности организма. Блюда из баклажан насыщены кальцием, фосфором, магнием, содержат натрий. Блюда для похудения диетологи рекомендуют готовить именно из баклажан. Овощи малокалорийны, очень вкусные и полезные по своему химическому составу. Чтобы избавится от горьковатого привкуса овощей, нарезанные баклажаны посолим, а через 20 -30 минут отожмем от сока.