Свинина с картошкой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Свинина с картошкой

Свинина – 1 кг, сливочное масло – 1,5 кг, сметана – 100 грамм, 2 луковицы, мука – 3 ст. ложки, мелкий картофель – 1 кг. По вкусу добавляют соль, перец, зелень петрушки.

Свинина с картошкой

Свинину для этого блюда выбирайте нежирную. Мясо промойте в холодной воде, отделите кости, посолите, выкачайте в муке и обжарьте в жиру. После того, как поверхность мяса приобретет светло-коричневый оттенок, переложите его в гусятницу, влейте туда жир, добавьте нарезанный кольцами лук, 100 грамм воды и поставьте в духовку, нагретую до 240 градусов. Пеките свинину до полуготовности, периодически поливая ее сверху соком, который накапливается на дне гусятницы. При необходимости добавьте немного холодной воды.

Посыпьте свинину тмином и перцем и положите посоленный картофель. Продолжайте запекать, полив сверху сметаной. После того, как мясо запечется, нарежьте его тонкими слоями, выложите в тарелку и залейте соусом, который образовался на дне гусятницы. Запеченная свинина хорошо сочетается с макаронами и кашами.

Из свинины также можно приготовить отличный мясной паштет. Нам понадобятся: жирная свинина – 700 грамм, говядина – 500 грамм, печень – 200 грамм, яйца – 3 штуки, булка – 100 грамм, картофель – 3 штуки. Для вкуса понадобится зелень петрушки, лук, морковь, 2 столовых ложки сухарей, молотый перец, лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Промойте мясо в проточной холодной воде, очистите морковку, луковицу и петрушку. Все это поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, специи и варите на маленьком огне около 3 часов. За 15 минут до готовности поместите в кастрюлю предварительно замоченную в молоке печень.

После того, как печень сварится, бульон процедите через марлю и намочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку вареный картофель и овощи трижды прокрутите через мясорубку, добавьте яйца, соль и перец. Массу тщательно перемешайте ложкой, выложите в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями форму. Поместите ее в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 200 градусов.

Вынимайте мясной паштет из формы только после полного остывания. Перед подачей на стол паштет нарезается слоями и выкладывается на блюдо. Куски паштета ставятся вертикально, а между ними помещают свернутые в трубочку куски твердого сыра. Блюдо можно украсить нарезанным варенным яйцом, маринованными огурцами, помидорами, грибами, маслинами, а также зеленью петрушки.

Если вам нравится европейская кухня, то обязательно зайдите на сайт ресторана в Ростове-на-Дону «Тамада» restoran-tamada.ru. В этом заведении вам всегда предложат лучшие блюда.