Салат из свеклы с морской капустой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из свеклы с морской капустой

Ингредиенты: картофель – 2 штуки; морская капуста – 150 грамм; красная свекла – 2 штуки; морковь – 1 штука;  подсолнечное масло – 40 грамм; луковица – 1 штука; корень сельдерея – 1 штука; лимонный сок – 10 грамм; зелень петрушки – 100 грамм; соль – по вкусу.

Овощной салат с морской капустой украинская кухня представляет на праздничный стол. В состав овощного салата входят пряные растения, такие как корень сельдерея и зелень петрушки. Постное блюдо благодаря эфирным маслам, которые входят в состав репчатого лука, сельдерея и петрушки, повышает аппетит, способствуя тем самим улучшению пищеварения и лучшей усвояемости полезных веществ. Такой салат вам предложат лучшие рестораны Москвы.

Салат из свеклы с морской капустой

Постный салат с овощной капустой оказывает на организм целебные свойства. Пряные растения убивают болезнетворные и гнилостные бактерии в кишечнике. Морская капуста богата на микроэлементы и минеральные вещества, содержит витамины В1, В12, витамин А, Д, С, Е. Салаты с морской капустой полезный для щитовидной железы. Целебные салаты, предупреждающие онкологические болезни диетологи рекомендуют готовить из морской капусты с добавлением столовой свеклы и грецкого ореха. Морская капуста поступает в торговую сеть в свежем, сушеном, мороженом виде, а также в виде консервов.

Чтобы приготовить овощной салат с морской капусты, столовую свеклу, картофель и морковь тщательно промоем, зальем кипящей водой. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют картофель и морковку отваривать в подсоленной воде. Столовую свеклу будем варить отдельно в слегка подкисленной воде, чтобы сохранить ее натуральный цвет. Свеклу отваривают в воде без соли, так как соленая вода испортит вкусовые качества овоща. Салаты из свеклы подсаливают в готовом виде. Вареную свеклу для постного салата сразу же в горячем виде опустим на несколько минут в холодную воду, чтобы было легче снять кожуру.

В салат с морской капустой очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками. Корень сельдерея тщательно промойте, поскоблите и натрите на крупной терке. Эти ингредиенты перемешайте между собой. Затем добавьте к ним морскую капусту, лимонный сок, соль и оливковое масло. Луковицу очистите от кожуры, промойте холодной водой и нарежьте колечками. Для украшения постного салата с морской капустой используйте мелко посеченную зелень петрушки, а также кольца лука.