Салат из ставриды со свеклой, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Салат из ставриды со свеклой

Ингредиенты: филе ставриды – 400 грамм; яблоки – 3 штуки; огурец соленый – 2 штуки; майонез – 100 грамм; свекла – 2 штуки; зелень петрушки – 50 грамм; соль – по вкусу.

Рецепты овощных салатов представляют блюдо с отварной рыбой. Рыбный салат с овощами содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами, которые поступают в наш организм исключительно с едой, а не синтезируются в организме. Салат с рыбой дополнен овощами, а значит, насыщен минеральными элементами. Чтобы приготовленные нами блюда приносили пользу для организма, должно быть оптимальное соотношение между мясной и овощной пищей. Кстати, если вас интересует рыбалка на нерку, то рекомендую обратить внимание на сайт royal-safari.com. Здесь вы можете заказать рыболовный тур на любой вкус.

Shamrock salad with beets

Клетчатка, которая в большом количестве входит в состав овощей, быстро продвигается по кишечнику, и полезные вещества не успевают усваиваться в полном объеме. Если преобладает пища животного происхождения, то избыток белков может способствовать выведению из организма кальция. Рыбный салат со свеклой это сбалансированное блюдо в отношении рыба – овощи, дополненное зеленью петрушки. Салаты с петрушкой благодаря эфирным маслам приобретают изысканный вкус и тонкий специфический аромат. Зелень петрушки это витаминное растение, которое оказывает на организм целительное действие.

Чтобы свекольный салат с рыбой приготовить, свеклу тщательно промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности. Затем выньте ее из отвара, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы кожуру с овоща было легче снять, опустите их не несколько минут в холодную воду после варки. В рыбный салат соленый огурец очистите от хвостиков и также нарежьте кубиками. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите плодоножку, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

Филе рыбы поместите в кипящую воду, посолите и варите 15-20 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Чтобы салат с рыбой оформить, все ингредиенты смешайте, посолите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте его рубленой зеленью петрушки.

Как украсить салат? Салаты украинская кухня рекомендует украшать теми продуктами, из которых они приготовлены. Для украшения салатов можно также использовать кольца лука, кружочки киви, ягоды клубники, черники, калину.