Фигурные изделия из слоеного дрожжевого теста, украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Фигурные изделия из слоеного дрожжевого теста

1/2 л молока, 1,2 кг пшеничной муки, 50 г дрожжей, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 1-2 яйца, соль, вкусовые вещества.

Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатывают слоем 1,0-1,5 см и раз­делывают. Изделиям дают расстояться на листах, смазывают разведенным яйцом, посыпают размельченными оре­хами или мучной крошкой и выпекают. Охлажденные изделия посыпают сахар­ной пудрой.

Плетенки

Раскатанное тесто нарезают на полоски шириной 1 — 1,5 см и длиной 25-30 см. Один конец полоски придерживают, а другой закручивают жгутом. Закрученные полоски теста можно также разнообразно скрутить или перевить, получая изде­лия различной формы.

Гребешки

Раскатанное тесто нарезают на прямоугольные куски. На середину вдоль укладывают начинку — мармелад или крем, перегибают тесто пополам и край надрезают в виде бахромы.

Рожки с орехами

Раскатанное тесто нарезают на треуголь­ники, основание которых покрывают ореховой начинкой, свер­тывают трубочкой и придают форму полумесяца.

Ореховая начинка: очищенные орехи — 100 г, сахар — 50 г, 1-2 яйца. Обжаренные орехи размельчают, соединяют с саха­ром, яйцом и размешивают.

Булочки с маком

Раскатанное тесто смазывают растопленным сливочным мас­лом, посыпают маком и свертывают руле­том. Последний нарезают поперек на ломти толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик рулета укладывают на лист.

Крендели

Тесто раскатывают пластом толщиной 1 см и нарезают полос­ками шириной 1,5 см и длиной 25 см. Полоски закатывают так, чтобы концы были тоньше, а середина толще и разде­лывают продолговатые крендели. Уклады­вают один возле другого на кондитерский лист так, чтобы при расстаивании они соединились.

Пироги

Пироги приготовляют из дрожжевого или дрожже­вого слоеного теста. Их разделывают по-разному: в виде малень­ких пирожков или больших пирогов с начинкой из мяса, овощей, риса, грибов, фруктов, ягод и др. Пирожки после расстаивания выпекают в печи или жарят во фритюре. Большие пироги выпе­кают только в печах. Пирожки и пироги подают к прозрачному бульону, чаю или кофе.

Если вы делаете ремонт в квартире и хотите красивые двери, то обратите внимание на сайт melkart.ru. Здесь вы можете заказать двери с зеркалом из нескольких сортов дерева. Зеркало устанавливается как на одну, так и на обе стороны. Для оптовых покупателей действует система скидок.